Ethik, Kultur & soziale Verantwortungaktuell

RUW-3271
Prüfungsnummer(n):

Kursinhalt

Im Schlüsselqualifikationsmodul Ethik, Kultur und soziale Verantwortung wird den Studierenden die Möglichkeit gegeben, einen tieferen Einblick in die anderen Fachbereiche zu erhalten. In Kooperation mit Lehrstühlen und Instituten anderer Fachbereiche an der Universität Erlangen-Nürnberg versucht der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, seinen Studierenden ein möglichst breites Angebot an Themen zu bieten, die nicht direkt in Beziehung zu wirtschaftswissenschaftlichen Thematiken stehen. Der Fächerkatalog gibt einen Überblick über diejenigen Veranstaltungen, die derzeit im Rahmen des EKS-Moduls belegt werden können.

Bemerkung:
  • Anmelden I: Melden Sie sich auf StudOn für das Modul EKS an. Warten Sie, bis Ihnen tatsächlich ein Platz dafür zugewiesen wird.
  • Veranstaltungen wählen: Suchen Sie sich aus dem Fächerkatalog Veranstaltungen im Gesamtwert von 5 ETCS aus.
  • Anmelden II: Melden Sie sich bei den angegebenen Dozenten per Mail für die Veranstaltungen an. Weisen Sie darauf hin, dass Sie diese im Rahmen des SQ-Moduls EKS besuchen.
  • Anmelden III: Senden Sie bis spätestens 26.04.2017 eine E-Mail an tuba.karatas@fau.de mit der Angabe, welche Veranstaltungen Sie besuchen werden.
  • Vorlesungszeit: Besuchen Sie die gewählten Veranstaltungen. Lassen Sie die Teilnahmebestätigung von den Dozenten unterschreiben. Ohne Unterschrift der Dozenten kann die Teilnahme nicht angerechnet werden.
  • Leistungsnachweis: Lassen Sie sich nach bestandener Prüfung von Ihren Dozenten einen benoteten Schein ausstellen. Sollte für die gewählte Veranstaltung als Prüfungsleistung "Hausarbeit am LS Amberg" angegeben sein, besuchen Sie die Veranstaltung und verfassen anschließend eine Hausarbeit an unserem Lehrstuhl entsprechend dieses Templates (Das Template entspricht vom Umfang her 2,5 ECTS).
  • Abschluss des Moduls: Geben Sie Schein(e) und die unterschriebene Teilnahmebestätigung bis spätestens 28.08.2017 (SS 2017) in Raum 5.436 ab; die Hausarbeiten sollten ebenfalls bis spätestens 28.08.2017 per Mail an tuba.karatas@fau.de gesandt werden . Wir melden Sie bei "Mein Campus" an und verbuchen Ihre Leistung, Sie müssen sich also nicht selbst anmelden.